Feuerwehrübung | Vaja z gasilci

0
106

“Starker Schneefall mit orkanartigen Windböen, Schneeverwehungen, geborstene Fensterscheiben, teilweise Schnee in den Klassen, Stromausfall – die Lage sehr unübersichtlich!” – so lautete am 2.12.2022 die Übungsannahme der Feuerwehr. In der Schule wurde es um 9:30h tatsächlich dunkel und es ertönten die Sirenen. Die Aufregung bei den Kindern war sehr groß, als dann auch noch die Folgetonhörner der Feuerwehrautos zu hören waren. Nach Aufforderung durch den Bürgermeister und den Polizeikommandanten kam es dann auch noch zu einer Evakuierung aller Personen in den Turnsaal. Zum Glück war alles nur eine Übung für den Ernstfall. Der Feuerwehrkommandant war mit dem Verhalten der SchülerInnen und der LehrerInnen sehr zufrieden. Vielen Dank an alle Beteiligten!

“Močno sneženje z orkanskimi sunki vetra, snežni zameti, razbita okna, nekaj snega v razredih, izpad elektrike – situacija je zelo nepregledna!” – to je bila 2.12.2022 domneva vaje z gasilci. Ob 9:30h se je v šoli stemnilo in oglasile so se sirene. Nervoza med otroki je bila prepoznavna, ko so se zaslišale še sirene gasilskih vozil. Na zahtevo župana in komandanta policije so vse evakuirali v telovadnico. Na srečo je bila vse skupaj le vaja za resne slučaje. Komandant gasilcev je bil z obnašanjem učencev in učiteljev zelo zadovoljen. Hvala vsem sodelujočim!