Flurreinigungsaktion | Čiščenje okolja

„Wir räumen auf!“ – so lautete das Motto der diesjährigen Flurreinigungsaktion, an der sich die Schülerinnen und Schüler unserer Schule beteiligten. Ausgestattet mit Handschuhen und Müllsäcken säuberten sie am 7. April die Umgebung des Bildungszentrums, des Bauhofes und des „OGI-Hügels“. Ziel der Aktion war die Schaffung des Bewusstseins respektvoll mit der Natur umzugehen, um sie auch in Zukunft lebenswert und sauber zu erhalten. Zur Belohnung gab es beim Feuerwehrhaus eine Jause – herzlicher Dank!

Pod geslom „Skupaj pospravljamo!“ so se udeležili dijaki in dijakinje naše šole čistilne akcije. Opremljeni z rokavicami in vrečkami za odpadke so 7. aprila zbirali smeti v okolici izobraževalnega centra in „Ogijevega griča“. Zamisel te pobude je bila krepitev zavesti za spoštljivo ravnanje z naravo, da bi jo ohranili čisto in vredno življenja. Kot zahvalo pa so otroci pred gasilskim domom dobili malico – hvala lepa!